Куриные крылышки в кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
чеснок — 2 зубца;
соевый соус — 4 ст. л.;
уксус виноградный — 2 ч. л.;
коричневый сахар — 1 ст. л.;
свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
взбитое яйцо — 1 шт.;
крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
соль — 1 /4 ч. л.
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Шаг 2
Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Шаг 3
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.