Пицца Домашняя
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
теплая вода - 1,5 стакана
мука - 4 стакана
растительное масло - 100 мл
дрожжи свежие - 50 г
соль - по вкусу
сахар - 4 ст. л.
Для начинки:
колбаса - 500 г
сыр твердый - 200 г
майонез
прованские травы
маслины
яйцо - 2 шт.
томатная паста - 5-6 ст. л.
Шаг 1
В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
Шаг 2
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в округлый пласт, выложить в формы, смазанные растительным маслом. Смазать основы для пиццы томатной пастой.
Шаг 4
Колбасу нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на томат -пасту, смазать майонезом.
Шаг 5
Яйцо взбить, выложить на пиццу, посыпать натертым сыром. Выложить нарезанные кружочки маслин.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 35 минут.