Свиные отбивные с яблочным соусом

27 января 2016 г.

Свинина - продукт тяжелый, поэтому подавать ее лучше всего с чем-то легким. Например, с соусом из яблок - и вкусно, и полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

свинина яблоки яблочный уксус второе блюдо ужин обед гриль отбивные свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 свиных отбивных на косточке

3 больших зеленых яблока

50 г изюма

сок половины лимона

2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

100 мл полусладкого белого вина

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.

Шаг 5

У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.

Шаг 6

Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru