Свиные отбивные с яблочным соусом
Свинина - продукт тяжелый, поэтому подавать ее лучше всего с чем-то легким. Например, с соусом из яблок - и вкусно, и полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
6 свиных отбивных на косточке
3 больших зеленых яблока
50 г изюма
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
100 мл полусладкого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
Шаг 5
У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
Шаг 6
Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.