Лапша со свининой и пастой карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г пшеничной лапши
400 г свиной вырезки
100 г замороженного зеленого горошка
1 красный сладкий перец
1 пучок толстого зеленого лука
2 ст. л. красной пасты карри
200 мл кокосового молока
щепотка коричневого сахара
4 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее маленькими кусочками. Зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см слегка наискосок. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 30 сек.
Шаг 3
Добавьте вырезку. Жарьте на сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец и горошек, жарьте еще 1 мин., положите пасту карри и тщательно перемешайте. Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте лапшу и сразу подавайте, посыпав кинзой.