Кисло-сладкая свинина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
700 г мякоти свиного окорока
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 маленькая морковка
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. рисового или сухого белого вина
1 ст. л. соевого соуса
соль
растительное масло для фритюра
Для соуса:
170 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. кукурузного крахмала
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см, сладкий перец – квадратиками со стороной примерно 2,5 см, морковь – кусочками примерно такого же размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте крахмал. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте в воке масло для фритюра примерно до 170 °С и обжарьте в нем мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Когда все мясо готово, вылейте масло из вока, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Затем доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый лук.
Шаг 6
В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. Положите мясо в вок, аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно.