Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Дрожжевые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой, холодной выстойки ароматом и вкусом
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
2,5 ч. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
0,25 ч. сахара
щепотка соли
0,75 ч. воды
2 ст. л. сливочного масла
0,25 ч. джема
2 больших яйца (разделить на белок и желток)
масло для фритюра
Для обваливания:
0,5 ч. сахарной пудры или кастера
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.
Шаг 3
Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и расстаивать около 30 минут.
Шаг 4
Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.