Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

27 января 2016 г.

Дрожжевые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой, холодной выстойки ароматом и вкусом

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка масленица полдник Встреча с друзьями вок дрожжевое тесто Пончики еврейская кухня хлебопечка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2,5 ч. муки

1 ст. л. сухих дрожжей

0,25 ч. сахара

щепотка соли

0,75 ч. воды

2 ст. л. сливочного масла

0,25 ч. джема

2 больших яйца (разделить на белок и желток)

масло для фритюра

Для обваливания:

0,5 ч. сахарной пудры или кастера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 минут. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.

Шаг 3

Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и расстаивать около 30 минут.

Шаг 4

Нагреть фритюр (высота масла около 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по минуте или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru