Салат из запеченной свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г запеченной свинины (окорок или нежирная шейка)
1 среднее спелое авокадо
2 средних маринованных огурца
10 половинок вяленых помидоров
1 маленький пучок зелени (кинза и зеленый лук)
2–3 ст. л. майонеза
1 ч. л. готового сливочного хрена
1 ч. л. острой горчицы
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный и красный острый перец
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Вяленые помидоры – полосками. Если у огурцов жесткая кожица, очистите ее, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
У авокадо удалите косточку и кожуру.Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук и кинзу измельчите.
Шаг 3
Для заправки смешайте майонез, хрен и горчицу. Перемешайте свинину с заправкой, добавьте зелень, огурцы и авокадо. Приправьте солью и перцем, дайте настояться 15 мин. и подавайте.