Торт с грушами и граппой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г муки
160 г сахара
110 г сливочного масла
3 большие спелые груши
лимонный сок
2 яйца
50 мл граппы
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Груши очистить, нарезать красивыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. В большой миске взбить заранее размягченное масло до кремообразного состояния и, не переставая, взбивать, добавить сахар.
Шаг 2
Яйца вбивать по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, влить граппу, перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Аккуратно добавить мучную смесь к масляно-яичной.
Шаг 3
Форму диаметром 22 см смазать маслом, присыпать мукой и влить в нее тесто. Сверху красиво выложить груши и выпекать торт в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Подаватьэтот торт можно чуть теплым или охлажденным.