Торт Шоколадный медовик
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Для крема:
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 380 мл
ванилин - 2 г
какао - 3 ст. л.
Для теста:
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
сода - 1,5 ч.л.
сливочное масло - 50 г
какао - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
мука - 400 г
Для украшения:
шоколад - 60 г
растительное масло - 1,5 ст. л.
миндаль - 10 шт.
вишневый сироп - для пропитки
Шаг 1
В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар.
Шаг 2
Растопить на водяной бане. К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.
Шаг 3
Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку, какао. Замесить тесто. Разделить тесто на 8-10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).
Шаг 5
Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта). Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.
Шаг 6
Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью.