Кимчи из молодой капусты и редьки

23 октября 2023 г.

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 102.00 ккал/порция

петрушка капуста кимчи редька корейская кухня пост закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодой редьки

соль

30 г зеленого лука

чеснок – 3 зубчика

20 г красного молотого перца

500 г молодой капусты

1 ч. л. пшеничной муки

200 г свежей петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной и слегка присыпать солью. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru