Кимчи из молодой капусты и редьки
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 102.00 ккал/порция
500 г молодой редьки
соль
30 г зеленого лука
чеснок – 3 зубчика
20 г красного молотого перца
500 г молодой капусты
1 ч. л. пшеничной муки
200 г свежей петрушки
Шаг 1
Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной и слегка присыпать солью. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.