Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
Это блюдо прекрасно подходит на завтрак
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Хлеб–колесо с семечками - 80 г
Лук - 15 г
Шафран - по вкусу
Рыбный бульон - 40 мл
Белое вино - 100 мл
Сливки 20% - 30 мл
Шпинат - 50 г
Уксус - 10 г
Яйцо - 2 шт
Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
Красная икра - 10 г
Маленькие листья салата - для украшения
Шаг 1
Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.
Шаг 2
В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.
Шаг 3
Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
Шаг 4
Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.