Рийет из утки

16 ноября 2016 г.

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно - нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 ч 10 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 397.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.11 г/18.42 г/7.45

утка фуршет пикник ужин Встреча с друзьями запекание начинка для блинов рийет романтический ужин закуска утиные ножки духовка несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиных ножки

3 луковицы шалота

5 штук чернослива

3–4 веточки тимьяна

2 ч. л. бренди

соль

3 шт. кураги

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.

Шаг 2

Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.

Шаг 3

Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.

Шаг 4

Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru