Салат из огурцов и зелени
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 26.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.49 г/0.70 г/3.91
40 г зеленого лука
соль
огурцы 300 г
0,3 стручка красного острого перца
20 г соевого соуса
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
5 г подсоленного кунжута
Шаг 1
Длинные салатные огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать полукружиями. Небольшие огурчики можно нарезать ломтиками толщиной 0,2 см. Присолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы пустят сок, их следует слегка ополоснуть в воде, а затем отжать. В разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым с солью луком и чесноком. Готовить еще 2–3 мин., затем снять с огня. Подавать салат в холодном виде, посыпав тонко нарезанным красным перцем.