Запеченная рулька с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 4 ч
рулька 500 г
вода 2 л
чеснок 4 зубчика
лук 2 шт.
капуста квашеная 200 г
капуста свежая 150 г
морковь 1 шт.
соленья
зелень
соль, специи
грибы любые 100 г
Шаг 1
Рульку помыть, добавить соль и специи для мяса и замариновать на 30 мин.
Шаг 2
Положить рульку в кастрюлю, добавить 1 луковицу, перец горошком, лавровый лист, перец душистый и варить 2 часа, мясо должно протыкаться ножом легко.
Шаг 3
Пока рулька варится, делаем гарнир, соединяем 100 г квашеной и свежей капусты, грибы, морковь, лук и специи. Тушим пока капуста не станет мягкой, минут 40.
Шаг 4
Рульку достаем из кастрюли выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем минут 40 до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем с тушеной и квашеной капустой, добавляем соленья и зелень. Всем приятного аппетита.