Салат из помело с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
6 крупных креветок (размер 16/20)
1 небольшой плод помело
2 веточки кинзы
1 веточка мяты
1 веточка тайского базилика
крахмал картофельный
80 г мятного соуса
60 г салатной заправки
растительное масло для фритюра
Для мятного соуса
100 г сладкого чили соуса
2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями
2 ч.л. сока лайма
2 веточки мяты
40 г воды
Для салатной заправки
5 г готовой пасты чили
12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса
Шаг 1
Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
Шаг 2
Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.
Шаг 3
Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.
Шаг 4
Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.
Шаг 5
Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.