Паста с нутом и баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
240 г гребешков или ракушек
1 крупный баклажан
300 г вареного нута
400 г рубленных помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
4 веточки петрушки
½ ч. л. хлопьев чили
щепотка сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте баклажан средними кубиками. Раздавите ножом чеснок и очистите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Удалите чеснок и добавьте в сковороду баклажаны. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Добавьте в сковороду рубленные помидоры, нут, хлопья чили и сушеный базилик, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 мин., посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
Шаг 3
В это же время отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости. Переложите пасту в соус и прогрейте, при необходимости добавьте немного воды. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте блюда к столу.