Паста с нутом и баклажанами

25 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

паста итальянская кухня нут баклажаны варка второе блюдо ужин обед пост сковорода вегетарианство жарка вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

240 г гребешков или ракушек

1 крупный баклажан

300 г вареного нута

400 г рубленных помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного базилика

4 веточки петрушки

½ ч. л. хлопьев чили

щепотка сахара

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажан средними кубиками. Раздавите ножом чеснок и очистите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Удалите чеснок и добавьте в сковороду баклажаны. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рубленные помидоры, нут, хлопья чили и сушеный базилик, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 мин., посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Шаг 3

В это же время отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости. Переложите пасту в соус и прогрейте, при необходимости добавьте немного воды. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте блюда к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru