Конвертики с фаршем

06 февраля 2023 г.

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 414.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.79 г/29.61 г/27.31

выпечка тесто слоеное тесто готовое тесто ужин обед блюда из фарша запекание пирожки с мясом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г

мясной фарш – 300 г

репчатые луковицы – 2 шт.

петрушка – 2 веточки

растительное масло – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

твердый сыр – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тесто для конвертиков достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. За это время приготовьте начинку для конвертиков.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло, и, помешивая, подрумяньте лук на среднем огне (3 минуты). Добавьте фарш. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Добавьте к фаршу с луком петрушку, яйцо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами.

Шаг 5

Распределите по тесту фарш. Уголки теста на каждом изделии поднимите вверх и скрепите над начинкой конвертиком. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru