Конвертики с фаршем
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 414.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.79 г/29.61 г/27.31
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
мясной фарш – 300 г
репчатые луковицы – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тесто для конвертиков достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. За это время приготовьте начинку для конвертиков.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло, и, помешивая, подрумяньте лук на среднем огне (3 минуты). Добавьте фарш. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Добавьте к фаршу с луком петрушку, яйцо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами.
Шаг 5
Распределите по тесту фарш. Уголки теста на каждом изделии поднимите вверх и скрепите над начинкой конвертиком. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 180°C.