Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
сахар - 75 г в тесто, 75 г - для заливки
мука - 200 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок лимона - 4 ч. л.
яблоки - 6 шт.
вишня вяленая - 2 ст. л.
йогурт - 150 г
Шаг 1
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).
Шаг 2
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
Шаг 3
Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.
Шаг 4
Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.
Шаг 5
Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.
Шаг 6
Залить йогуртовой заливкой пирог.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 8
Остудить. Нарезать на порционные кусочки.