Плов в тыкве
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
фарш - 500 г
рис - 1 ст.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
масло растительное - 100 мл.
сметана - 200 г
соль, перец, укроп, приправа - по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде, лук, морковь, помидоры мелко нашинковать, обжарит на сковороде, добавить фарш и отварной рис, с тыквы срезать верхушку, очистить от семян, натереть внутри специями.
Шаг 3
Подготовленным пловом начинить тыкву, сверху полить сметаной. Закрыть срезанной верхушкой, завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Шаг 4
Плов в тыкве готов. Приятного аппетита.