Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 151.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.67 г/9.06 г/15.73
зира (кумин) - 1 ч. л.
карри порошок - 1 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец сладкий - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
имбирь свежий - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный молотый - 2 щепотки
перец чили свежий - 1 шт.
тыква - 300 г
чечевица красная - 1 ст.
Шаг 1
Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
Шаг 3
В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Тыкву очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5
К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.
Шаг 6
В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 7
Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!