Творожно-апельсиновая запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
апельсины - 2 шт.
творог - 500 г
манная крупа - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 70 г
сметана - 2 ст. л.
сахар - 100 г для творога, 70 г - для апельсинов
крахмал - 2 ст. л. для апельсиновой прослойки
Шаг 1
К творогу добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, перемешать. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Выложить полученную массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Апельсины очистите от кожуры. Один апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Второй апельсин нарежьте кубиками, добавьте крахмал, сахар и перемешайте полученную массу. Вылейте апельсиновую прослойку на слой творожной массы. Сверху выложите кружочки апельсинов. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.