Сырдак из судака

22 января 2016 г.

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рыба судак шпинат гранат второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г судака

60 г сливочного масла

120 г лука

20 г чеснока

40 г зёрен граната

60 г свежей петрушки плюс для подачи

50 мл рыбного бульона

80 г шпината

10 г лимонного сока

соль, черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru