Сырдак из судака
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
400 г судака
60 г сливочного масла
120 г лука
20 г чеснока
40 г зёрен граната
60 г свежей петрушки плюс для подачи
50 мл рыбного бульона
80 г шпината
10 г лимонного сока
соль, черный свежемолотый перец
Шаг 1
Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.