Шоколадно-медовые пряники
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
яйцо - 1 шт.
сахар тростниковый - 60 г
мёд - 3 ст. л.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
измельченные орехи - 60 г
горький шоколад - 100 г
сметана - 4 ст. л.
сахарные карандаши или цветная глазурь - для украшения пряников
Шаг 1
В посуду кладем мед, сливочное масло, коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим до однородной консистенции. Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто. Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники. Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вынимаем пряники из духовки.
Шаг 3
Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью. Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.