Домашний полезный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
мука пшеничная - 180 г
мука ржаная - 180 г
геркулес - 60 г
кефир - 160 мл
молоко - 160 мл
семена подсолнечника - 2 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
семена льна - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло растительное - для смазывания формы
Шаг 1
Хлопья геркулес измельчить в блендере (но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.
Шаг 2
Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.