Домашний полезный хлеб

20 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб блендер геркулес семена льна
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 180 г

мука ржаная - 180 г

геркулес - 60 г

кефир - 160 мл

молоко - 160 мл

семена подсолнечника - 2 ст. л.

сода пищевая - 1 ч. л.

семена льна - 1 ст. л.

соль - по вкусу

масло растительное - для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья геркулес измельчить в блендере (но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать.

Шаг 2

Влить кефир и молоко. Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Испекшийся хлеб смазать сливочным масло. Хлеб готовится быстро. Получается вкусным, полезным, с хрустящей корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru