Персики в сотерне
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.00 ккал/порция
8 персиков
Для сиропа:
сок 1 лимона
пудра сахарная
1 стручок ванили
2 стакана вина "Сотерн"
Шаг 1
Персики ошпарить и охладить. Разрезать, удалить косточки, затем порезать фрукты тонкими дольками. Поставить в холодное место. Сварить легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахарной пудры; как только сироп закипит, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили и снять с огня. В отдельной кастрюле вино довести до кипения; влить процеженный сироп и сок лимона, перемешать и охладить. Выложить нарезанные персики на блюдо, залить полученной смесью и снова поставить охлаждаться до момента подачи. По желанию можно подать этот десерт вместе с шариком фруктового мороженого.