«Северные» блинчики с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 20 мин
270– 420 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
220 г просеянной муки
щепотка соли
Для начинки
2 крупных яйца
500–600 г капусты
1 пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Шаг 1
Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.
Шаг 2
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.
Шаг 3
Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.
Шаг 4
Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли, 5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.
Шаг 5
Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.
Шаг 6
Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один раз. Подавайте горячими.