Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

19 января 2016 г.

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 398.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.78 г/25.14 г/31.22

рис экономная хозяйка варка Алена Спирина завтрак яйцо пашот обед полдник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольшие луковицы

4 ст.л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

6-8 коробочек кардамона

2 ч.л. семян кориандра

1 острый зеленый перец или по вкусу

300 г отваренного рассыпчатого риса

4 яйца

1 ст.л. белого винного уксуса

1 большой пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, мята, эстрагон, базилик)

150 г густого натурального йогурта

сок ½ лайма или по вкусу

1 ч.л. сладкой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 3-5 минут. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 2

Пока рис прогревается, пошируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 минут. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку.

Шаг 3

Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru