Рис со шпинатом и изюмом

19 января 2019 г.

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 199.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.93 г/6.29 г/30.53

шпинат экономная хозяйка Алена Спирина второе блюдо ужин обед Ланч гарнир тушение пост постное меню постные блюда блендер гарнир к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 зубчиков чеснока

2 ч. л. кориандра

½ ч. л. соли

2-3 ст. л. оливкового масла

300 г замороженного или 500 г свежего шпината

½ стакана светлого изюма

3-4 ст. л. белого винного уксуса

2 стакана отваренного длиннозерного риса

½ ч. л. молотого душистого перца

¼ ч. л. молотого белого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.

Шаг 2

В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 3

Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru