Рассольник с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 173.00 ккал/порция
3 соленых огурца
отварной картофель
1–2 корня петрушки
соль
2–3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени
лук репчатый
100 г сушеных грибов
3–4 ст. л. сметаны
Шаг 1
1. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. 2. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин. 3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.