Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

18 января 2016 г.

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 630.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.49 г/32.78 г/47.33

сливки курица паста брокколи камамбер варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч тушение мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)

300 г куриного филе

небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия

1 баночка сыра камамбер (бри)

1 ст. жирных сливок

соль

соевый соус для маринования курицы

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.

Шаг 2

В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом.

Шаг 4

По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Паста с курицей и соусом из цветной капусты приведет в настоящий восторг всех, кто любит макароны со сливочными подливками, но из-за высокой калорийности вынужден себе отказывать в этом блюде. Густой шелковистый соус, который мы для вас приготовили, прекрасно обволакивает длинные широкие ленточки фетучини, и пусть вас не смущает насыщенный вкус капусты — в сочетании с пармезаном ей не будет равных. А освоив принцип приготовления, вы сможете составлять бесконечный пазл из разных видов пасты, мяса и овощей.

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru