Тыквенный крем-суп с тортеллини
Очень зимний, согревающий, густой тыквенный крем-суп с тортеллини.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
0,5 кг тыквы
1 зубок чеснока
300 г рубленых помидоров
10 см лук-порей (белая часть)
2 ст. л. сладкого соуса чили
500 мл овощного бульона
100 мл нежирных сливок
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. молотой паприки
1 веточка (5 см) тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец, специи по вкусу
150 г тортеллини с начинкой
Шаг 1
Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары минут. Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2
Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.
Шаг 3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15-20 минут. Отварить тортеллини.
Шаг 4
Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать. Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.