Шоколадный кекс в микроволновке

19 марта 2024 г.

Когда захотелось сладкого, просто приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Причем, весь процесс приготовления от замешивания теста до выпечки не займет у вас более 10 минут. Выпекать будем прямо в кружке. Проверьте, чтобы на ней был соответствующий знак, что ее можно нагревать в микроволновке. Продукты простые и доступные – они точно окажутся у вас в холодильнике в нужный момент. Какао выбирайте качественное. Жирность молока не имеет значение. Кекс при выпечке хорошо поднимется. Имейте это в виду при выборе посуды. Тесто выкладывайте на 2/3 высоты кружки. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками. Но, если спешите, то съешьте просто так с чаем. Тоже вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 1821.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.47 г/91.20 г/220.57

шоколад выпечка десерт русская кухня Мой Магнит пикник ужин обед полдник выпекание кекс шоколадный кекс микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 120 г

сахар - 80 г

молоко - 50 мл

сливочное масло - 50 г

какао-порошок - 40 г

разрыхлитель - 2 г

яйцо - 1 шт.

растительное масло для смазывания формы

Для украшения:

молочный шоколад – 50 г

посыпка цветная – по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сразу же подготовьте кружку, в которой вы будете выпекать шоколадный кекс в микроволновке. Смажьте ее растительным маслом со всех сторон. Это можно сделать при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем через сито и всыпьте в кружку. Добавьте к ней сахар, какао-порошок и перемешайте сухие ингредиенты ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 3

Аккуратно тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешивая ложкой или вилкой. Разбейте все комочки. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сливочное масло растопите любым удобным способом. Можно поставить его на водяную баню. Либо нарежьте небольшими кусочками и нагрейте в микроволновой печи до расплавления.

Шаг 5

Сливочное масло слегка остудите, а затем влейте в чашку к тесту, тщательно перемешивая ложкой. Должна получиться довольно густая, но при этом текучая однородная масса.

Шаг 6

Кружку поставьте в микроволновую печь и выпекайте шоколадный кекс около 3-5 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Кекс хорошо поднимется.

Шаг 7

Дайте ему немного остыть непосредственно в кружке. Затем аккуратно переверните его на сервировочную тарелку. Кекс подают теплым. Поэтому дайте ему еще совсем немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 8

Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке, полейте им готовый кекс, посыпьте его цветной посыпкой и подавайте теплым к чашечке кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru