Фахитас с курицей

18 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

курица сладкий перец паприка кумин второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год гриль День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

луковица красная - 1 шт.

паприка молотая - 1 ч. л.

лайм - 1 шт.

оливковое масло - 2-3 ст. л.

свежемолотый черный перец - по вкусу

морская соль - по вкусу

лаваш - для подачи

кумин молотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть куриную грудку, обсушить. Очистить сладкий перец, лук. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Перец очистить и нарезать соломкой. Выложить к нарезанному луку.

Шаг 3

Куриную грудку нарезать соломкой.

Шаг 4

В тарелку сложить все нарезанные ингредиенты, посыпать солью, перцем, паприкой и кумином.

Шаг 5

Полить оливковым маслом, свежевыжатым соком половины лайма, перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 6

Поставить сковороду-гриль на огонь. Выложить нарезанные кусочки курицы, перца и лука и готовить 6-8 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет. Полейте оставшимся соком лайма.

Шаг 7

Лаваш наломать на кусочки, выложить на блюдо.

Шаг 8

Сверху выложить обжаренную курицу с овощами. Подавать можно со сметаной, гуакамоле, кусочком чеддера. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru