Фахитас с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
куриная грудка - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
луковица красная - 1 шт.
паприка молотая - 1 ч. л.
лайм - 1 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
морская соль - по вкусу
лаваш - для подачи
кумин молотый - по вкусу
Шаг 1
Вымыть куриную грудку, обсушить. Очистить сладкий перец, лук. Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Перец очистить и нарезать соломкой. Выложить к нарезанному луку.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать соломкой.
Шаг 4
В тарелку сложить все нарезанные ингредиенты, посыпать солью, перцем, паприкой и кумином.
Шаг 5
Полить оливковым маслом, свежевыжатым соком половины лайма, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Поставить сковороду-гриль на огонь. Выложить нарезанные кусочки курицы, перца и лука и готовить 6-8 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет. Полейте оставшимся соком лайма.
Шаг 7
Лаваш наломать на кусочки, выложить на блюдо.
Шаг 8
Сверху выложить обжаренную курицу с овощами. Подавать можно со сметаной, гуакамоле, кусочком чеддера. Приятного аппетита!