Тайский рисовый суп с яйцом
В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают согревающим свойством. Попробуйте приготовить такой суп на тайский манер.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
рис коричневый - 75 г
масло растительное - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1/2 шт.
фарш свиной - 50 г
куриный бульон - 50 г
имбирь тертый - 1 ч. л.
яйцо куриное - 2 шт.
кориандр молотый - по вкусу
лук зеленый - 3-4 пера
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.
Шаг 3
В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.