Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 98.00 ккал/порция
мука – 200 г
соль – 1-2 щепотки
масло сливочное – 100 г
яйца – 6 шт
апельсины – 1 шт.
сливки жирностью не менее 30% – 200 г
сахар – 3 ст.л.
желатин в гранулах – 1 ч. л.
Шаг 1
1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. 2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин. 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.