Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
1 кг антрекотов
20 г петрушки (листья и стебли)
10 г шалфея (листья и стебли)
30 г укропа (листья и стебли)
4 зубчика чеснока
15 г свежего имбиря (пластинками)
3 перчика чили (семена удалить)
1 ч. л. соли
50 мл лимонного сока
60 мл соевого соуса
120 мл оливкового масла
3 ст. л. меда
2 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
4 ст. л. воды
Шаг 1
С мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).
Шаг 2
В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки. Пока мясо запекается, из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Не кипятить!
Шаг 4
Соус вылить в соусник и подавать к мясу. Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.