Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав

17 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

свинина рождество маринад маринование второе блюдо обед авторская кухня Ланч новый год пасха запекание блендер антрекот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг антрекотов

20 г петрушки (листья и стебли)

10 г шалфея (листья и стебли)

30 г укропа (листья и стебли)

4 зубчика чеснока

15 г свежего имбиря (пластинками)

3 перчика чили (семена удалить)

1 ч. л. соли

50 мл лимонного сока

60 мл соевого соуса

120 мл оливкового масла

3 ст. л. меда

2 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)

4 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).

Шаг 2

В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки. Пока мясо запекается, из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Не кипятить!

Шаг 4

Соус вылить в соусник и подавать к мясу. Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru