Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
хлопья злаковые — 1/2 ст.
бульон (куриный, овощной или вода) — 1 ст.
бекон (полоска) — несколько штук
яйцо куриное — 1 шт.
пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
перец кайен (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло сливочное — 30 г
Шаг 1
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
Шаг 2
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.
Шаг 4
Бекон поджарить на сухой сковородке.
Шаг 5
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!