Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе
Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
2 шт. куриного филе
1/4 пучка черешкового сельдерея
1 апельсин
80 г орехового соуса
свежемолотый перец
паприка
соль
Шаг 1
Куриную грудку натереть солью, паприкой и перцем. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, сложить пополам и на одну сторону положить куриное филе, второй стороной бумаги накрыть сверху. Выложить на разогретую без масла сковородку и обжаривать по 8-10 минут в зависимости от толщины филе. Снять бумагу, остудить и нарезать на кусочки. Приготовление таким способом куриного филе сохранит в нем все соки, мясо будет очень нежным.
Шаг 2
Несколько черешков сельдерея нарезать на тонкие кусочки. Добавить к курице.
Шаг 3
Апельсины почистить, снять все пленки и руками нарвать на сегменты. Это можно делать над миской с курицей, сок от апельсина добавит еще большей сочности салату.
Шаг 4
Поперчить и заправить салат ореховым соусом. Попробовать хватает ли соли. Подавать в бокалах мартинках или порционных мини-тарелочках. Приятного аппетита!