Моя любимая пицца
Зима... Холода... За окном мороз, стужа... Как хорошо собраться за домашним столом и пробовать домашнюю выпечку – пироги, расстегаи, пиццу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
колбаса (можно брать любую) - 400 г
сыр колбасный плавленый - 300 г
майонез
кетчуп (у меня домашнее лечо)
яйцо - 3 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП, выложить в присыпанную мукой чашку и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 3
Для начинки подготовить колбасу (нарезать кубиками). Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить в миске.
Шаг 4
Раскатанное тесто смазать кетчупом или лечо.
Шаг 5
Выложить колбасу, залить взбитыми яйцами. Смазать майонезом. Присыпать натертым сыром.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут (до румяного цвета).