Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
1 кг говядины
200 г бекона
100 г клюквы
2-3 ст. л. вяленых помидоров (опционально)
1 стакан темного пива комнатной температуры
2 стакана бульона говяжьего
2 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сладкой паприки
2 чайные ложки сушеного тимьяна
3 лавровых листа
соль и свежемолотый перец
Шаг 1
Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон - столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.
Шаг 2
Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1,5 ч.
Шаг 4
Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.