Утиные ножки в красном вине с черносливом
Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением чернослива, дающего соусу терпкость и сладость. Подавали с картофелем, но можно подать рис, пюре из зеленого горошка, ризотто с вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 845.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 68.16 г/36.75 г/37.04
4 утиных ножки
250 г чернослива типа Калифорния (у меня был мелкий чернослив домашней сушки)
400 мл красного сухого вина (брала китайское вино Great Wall)
2 лавровых листа
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки растительного масла
8 веточек свежего тимьяна
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки (начиная со стороны с кожей) с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином.
Шаг 3
Все залить бульоном, после чего перемешать. Затем добавить лавровый лист, тимьян и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени поворачивая мясо в кастрюле.
Шаг 4
Когда мясо уже мягкое, извлечь его из кастрюли и, если соус слишком жидкий, потомить его до нужной густоты. Приправить солью и перцем, залить его в соусник и подавать.
Шаг 5
Если требуется получить более колоритную корочку на ножках, то пока томится соус, можете подержать ножки над грилем в духовке, что я и сделала.