Утиные ножки в красном вине с черносливом

16 января 2016 г.

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением чернослива, дающего соусу терпкость и сладость. Подавали с картофелем, но можно подать рис, пюре из зеленого горошка, ризотто с вином.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 845.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.16 г/36.75 г/37.04

утка рождество второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание чернослив вок утиные ножки духовка вино красное сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиных ножки

250 г чернослива типа Калифорния (у меня был мелкий чернослив домашней сушки)

400 мл красного сухого вина (брала китайское вино Great Wall)

2 лавровых листа

250 мл куриного бульона

2 столовые ложки растительного масла

8 веточек свежего тимьяна

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки (начиная со стороны с кожей) с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином.

Шаг 3

Все залить бульоном, после чего перемешать. Затем добавить лавровый лист, тимьян и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени поворачивая мясо в кастрюле.

Шаг 4

Когда мясо уже мягкое, извлечь его из кастрюли и, если соус слишком жидкий, потомить его до нужной густоты. Приправить солью и перцем, залить его в соусник и подавать.

Шаг 5

Если требуется получить более колоритную корочку на ножках, то пока томится соус, можете подержать ножки над грилем в духовке, что я и сделала.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru