Рогалики с лимонным творогом
Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно приготовить как у нас в рецепте – без начинки или завернуть внутрь кусочек мармелада.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (он должен быть сухим и рассыпчатым)
1 яйцо
щепотка соли
Для лимонного творога:
150 г мягкого творога
100 г сливок
2 ст. л. сахара
цедра половины лимона
Шаг 1
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте на доску муку с солью, положите на нее кубики масла и творог и порубите ножом, пока у вас не получится крупная крошка. Не вымешивайте тесто – от этого оно становится жестким. Эту процедуру можно сделать в кухонном комбайне в режиме «Пульс», используя чашу с большим ножом.
Шаг 2
Слегка взбейте яйцо в мисочке. Когда у вас получится крошка, добавьте к ней половину яйца и быстро соберите тесто в шар. Если оно не собирается, добавьте еще немного яичной смеси. Количество зависит от влажности творога и размера яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Подпылите мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на треугольники с основанием 5–6 см и высотой 10–12 см.
Шаг 4
Скатайте рогалики, начиная с основания треугольника.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 °С, положите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Взбейте творог со сливками и сахаром до получения нежной, воздушной массы, добавьте лимонную цедру. Подавайте теплые рогалики с творожным кремом.