Рогалики с лимонным творогом

15 января 2016 г.

Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно приготовить как у нас в рецепте – без начинки или завернуть внутрь кусочек мармелада.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

выпечка десерты обед полдник выпекание Рогалики творожное тесто детская выпечка выпечка из творога детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г муки

100 г сливочного масла

100 г творога (он должен быть сухим и рассыпчатым)

1 яйцо

щепотка соли

Для лимонного творога:

150 г мягкого творога

100 г сливок

2 ст. л. сахара

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Просей­те на доску муку с солью, положите на нее куби­ки масла и творог и порубите ножом, пока у вас не получится крупная крошка. Не вымешивайте тесто – от этого оно становится жестким. Эту процедуру можно сделать в кухонном комбайне в режиме «Пульс», используя чашу с большим ножом.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо в мисочке. Когда у вас полу­чится крошка, добавьте к ней половину яйца и быстро соберите тесто в шар. Если оно не со­бирается, добавьте еще немного яичной смеси. Количество зависит от влажности творога и раз­мера яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Подпылите мукой рабочую поверхность, рас­катайте тесто в прямоугольник и разрежьте на треугольники с основанием 5–6 см и высотой 10–12 см.

Шаг 4

Скатайте рогалики, начиная с основания тре­угольника.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С, положите рогали­ки на противень, застеленный бумагой для вы­печки, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте творог со сливками и сахаром до полу­чения нежной, воздушной массы, добавьте лимонную цедру. Подавайте теплые рогалики с творожным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru