Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами
Джордж Харрисон, экс-участник группы The Beatles, принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600–700 г мякоти баранины (задняя нога)
400 мл сливок жирностью 33%
2 крупные картофелины
1 средний корень сельдерея
1 средняя крепкая груша
1 красная луковица
1 небольшой красный чили
80 г каперсов
растительное масло
по 1 веточке тимьяна и базилика
1 ч. л. любой готовой приправы для мяса
тертый мускатный орех
соль, свежемолотый белый перец
салатный микс для подачи
Шаг 1
У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
Шаг 2
Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
Шаг 3
Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
Шаг 4
Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте с чипсами и соусом.