Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Но особенно он понравится детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 119.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.25 г/3.29 г/15.77
400 мл куриного бульона
6 г лука
5 г моркови
25 мг соли
7 г зелени петрушки
5 г сливочного масла
4 г корня петрушки
Для теста
40 г пшеничной муки
10 мл воды
25 мг соли
Шаг 1
В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Шаг 3
Овощи промыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности.
Шаг 4
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
Шаг 5
В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, немного проварить (в течение примерно 5 мин), добавить лапшу и снять с плиты. Добавить соль по вкусу, а также рубленую петрушку.