Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
йогурт - 300 г
белый шоколад - 100 г
мука - 60 г
миндальная мука - 60 г
масло сливочное - 60 г
тростниковый сахар - 60 г
фисташка - 50 г
мандарины - 1000 г
манго - 200 г
сахар - 200 г
глюкоза - 50 г
Шаг 1
Йогуртовый снег: шоколад белый растопить, соединить с йогуртом. Массу перелить в сифон, из сифона отсадить массу в азот.
Шаг 2
Фисташковый крамбл: фисташку измельчить. Соединить все продукты и перемешать. Раскрошить крамбл и убрать в морозилку. Отпечь при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3
Мандариновая начинка: из мандаринов выдавить сок, манго нарезать кубиком. Загуститель добавить в сок и пробить блендером, соединить с манго.
Шаг 4
Карамельный шар: сварить карамель. Из карамели выдуть шарик и сделать крючок с веревочкой.
Шаг 5
Оформление: тарелку украсить снегом, сахарной ватой и фисташковым крамболом. Шарик заполнить на половину начинкой, закрыть подготовленным крючком и поставить на тарелку.