Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
кальмар – 80 г
перец запеченный - 10 г
лук репчатый – 5 г
чеснок – 1 г
креветки - 10 г
устричный соус – 5 г
сок лимона – 3 г
соль, перец по вкусу
тыква - 100 г
тыквенный фреш – 230 г
тертый пармезан – 20 г
масло сливочное – 20 г
Шаг 1
Кальмар, чеснок, устричный соус, сок лимона и лук в блендере измельчить. Перец и креветки мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Ризотто. Тыкву нарезать мелким кубиком, положить ее в сотейник и влить фреш. Сварить до полуготовности, добавить пармезан, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до готовности.
Шаг 3
Ризотто выложить на тарелку, сверху положить котлеты и украсить зеленью.