Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов

13 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

тыква морепродукты варка Ризотто котлеты второе блюдо авторская кухня сковорода блендер жарка рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмар – 80 г

перец запеченный - 10 г

лук репчатый – 5 г

чеснок – 1 г

креветки - 10 г

устричный соус – 5 г

сок лимона – 3 г

соль, перец по вкусу

тыква - 100 г

тыквенный фреш – 230 г

тертый пармезан – 20 г

масло сливочное – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар, чеснок, устричный соус, сок лимона и лук в блендере измельчить. Перец и креветки мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Ризотто. Тыкву нарезать мелким кубиком, положить ее в сотейник и влить фреш. Сварить до полуготовности, добавить пармезан, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до готовности.

Шаг 3

Ризотто выложить на тарелку, сверху положить котлеты и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru