Шоколадный торт с кардамоном
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 394.00 ккал/порция
кардамон молотый – 1 ч. л.
шоколад темный – 300 г
пудра сахарная – 40 г
масло сливочное – 150 г
яйца – 6 шт.
Для шоколадного соуса
шоколад молочный – 200 г
кардамон молотый – 1 ч.л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Разъемную форму диаметром 18 см выложить пергаментом. В миске на водяной бане растопить разломанный на кусочки темный шоколад вместе с маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с половиной сахара и кардамоном, чтобы получилась очень густая кремообразная смесь. Добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Яичные белки с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Очень осторожно, как бы "заворачивая", смешать белки с шоколадной массой. Ложкой переложить все в подготовленную форму, поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин. Вынуть и дать остыть. Готовый торт должен иметь консистенцию запеченного мусса. Приготовить шоколадный соус: вскипятить 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон, взбивать до загустения. Подавать с тортом.