Шоколадный торт с апельсиновым ликером
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для бисквита
4 яйца
350 г сахарной пудры
130 г муки
соль
75 г порошка какао
175 г несоленого сливочного масла
Для глазури
100 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
50 г порошка какао
50 мл ликера "Куантро"
Для украшения
тертая цедра 1 апельсина
1 плитка шоколада
Шаг 1
Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.
Шаг 2
Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.
Шаг 3
Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.
Шаг 5
Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.
Шаг 6
Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.
Шаг 7
Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.
Шаг 8
Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.