Бульон с картофельными крокетами
Румяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень... Пора к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
прозрачный бульон
Для крокетов:
5-6 вареных картофелин
1 яичный желток
полстакана муки
100 г топленого сала
немного белых сухарей
зелень петрушки или укропа
Начинка крокетов:
200 г вареного мяса
луковица
1 ст. л. масла
соль и молотый перец
Шаг 1
Бульон варим по рецепту прозрачного бульона, процеживаем. При подаче разливаем в бульонные чашки.
Шаг 2
Для крокетов сваренный, еще горячий картофель пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем с желтком, мукой, солью и перцем. Все это можно сделать и в блендере.
Шаг 3
Для начинки мясо вместе с поджаренным луком тоже пропускаем через мясорубку, заправляем солью и перцем.
Шаг 4
Из картофельного пюре делаем лепешки, кладем начинку, формуем крокеты круглой или овальной формы, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до румяной корочки.
Шаг 5
Подаем картофельные крокеты к бульону горячими, выложив на блюдо и посыпав зеленью.