Медовый торт от Ирины Слуцкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
2 ст. л. меда
2 яйца
0,5–1 стакан сахара
3 стакана просеянной муки
2 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
грецкие орехи и ягоды для украшения
Для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 ст. л. муки
1,5 стакана молока
400 г сливочного масла
Шаг 1
Для теста смешайте в кастрюле мед, 2 яйца и сахар, поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте просеянную муку и 2 ч. л. соды.
Шаг 2
Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Противень обильно смажьте сливочным маслом, раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета. Испеченные коржи будут похожи на сухари, но это не должно вас пугать.
Шаг 3
Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности.
Шаг 4
Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.
Шаг 5
Оставьте готовый торт минимум на 10 ч при комнатной температуре – коржи должны пропитаться. В холодильник ставить не нужно, иначе масло застынет и будет невкусно.